Пишу стихотворение в летний день

Елена Глоар
Посвящается моей бабушке... звоню и читаю стих.

Пишу стихотворение в летний день,
Моя любимая бабуля.
Услышать голос твой родной. Узнать как ты.
Жара стоит сильнейшая в июне.

У нас к обеду обещали дождь,
Вновь пропитает землю влага.
Прохладу в летний день, как счастье ждёшь.
Позавчера лил дождь и с градом.

Как переменчива природа. Не поймёшь.
И жажда воду пить большая,
А хочется пройтись и погулять в тени.
Да вот дожди нам всё мешают.

Но выйдет Солнце, как должно,
Засветит гордыми лучами.
И на душе тепло-светло...
Обычно мы выходим вечерами.

Вокруг на клумбах розы расцвели
И аромат бесценный дарят.
И розы здесь росли во внимании, в любви.
Их парочку прохожие сорвали.

Зазеленел наш город, словно мы в саду.
И пышные деревья на показе.
Да, жаркий и дождливый выдался июнь,
Но этим он и ценен, что прекрасен!

Пишу стихотворение в летний день.
Если в Баку жара, пусть стихнет, будет в меру.
И ты с улыбкой встретишь день.
Прохладой лёгкий ветерок повеет...