Столкнулись Жизнь, Судьба и Случай

Елена Глоар
Столкнулись Жизнь, Судьба и Случай.
И завели в шутливой форме разговор,
Как обвинения людей годами мучат.
Им жизнь не нравится, во всем найдут укор.

Другие говорят Судьба виновна,
Давно прочерчена она,
Как хироманты изучают руки,
Качая головой - обречена.

Еще найдутся и такие:
Сказала улыбаясь Жизнь,
Я посылаю в жизнь их Случай.
И говорю: ты им распорядись.

Судьба вмешалась: да, бывает.
Я в ожидании действий простою,
А человек в упор не видит Случай,
Как и меня, желанную судьбу.

И снова человечество в тревоге,
Но стоит обвинения все снять -
Удачный Случай встанет на пороге.
В руках людей большая власть