***

Елена Наильевна
бежит куда-то от меня
бежит быстрее, чем Алиса
но ненадолго беготня
и скоро он угомонится

губами слушая, цедя
набат моей яремной вены
под шёпот вечного дождя
над гладью нашей ойкумены