Стихия

Мари Великова
В свинцовых тучах небо прогибалось,
И эхом откликался гулкий гром,
Чуть-чуть до ливня времени осталось,
И молнии пылали  пред дождём.

Притихнув настороженно природа,
Взывая взором к праведным богам,
Молила о спасеньи  непогоду—
Не истязать ветрами чудный храм.

Задули ветры так неумолимо,
Всё разрушая на своём пути, Стихия, как любовь,
неповторима,
И от неё не скрыться,
не уйти.
07.07.20