2200 знаков про любовь к себе

Никифорова Светлана
(Поэзия в прозе, для соцсетей)


 Она влетела как фурия. Плохо  всё. Плохие все. Не понимают, не ценят- только используют. Ушат эмоций.  Когда обозначилась секундная заминка я задала тот самый важный вопрос.

…  Боже!!! У меня столько проблем!!! Мне рекомендовали Вас. Я же от Люси.  Мне нужна реальная помощь. Я схожу с ума. Вся на антидепрессантах. Меня  никто нигде не понимает. Муж не замечает,. только бизнес в голове. Дети-  мам, дай, мам, надо. Родня: помоги, у тебя связи. Дом - муж- дети -  родня. Белка в колесе. Когда мне любить себя??? При чём тут это???

 Я молча готовила чай. Когда перестали кипеть страсти и чайник, в  воздухе повисла напряженная тишина. Каждая думала о своём. Мужике.  Родне. Доме. Детях… Было ли среди всего этого место для себя?..
 
 Хорошо бы ещё разок спросить про любофф) Или лучше про проблемы?

- Кстати, что там Люся? Я умело перевела стрелки!!!
- Отлично. У неё жизнь как по маслу: утром радость, днём счастье, вечером удовольствие. Каждый день. По расписанию.
- А куда делись дом, муж, дети???
- Никуда. С детьми няня, по дому- помощница, муж пылинки сдувает. Бизнес прёт.. Райское наслаждение - Баунти.
- Ага) И давно это у них?
-  Нуу… Не очень. Мы вместе ещё с малосемейки: в ситцевых халатиках,  мужики наши в трениках, с рублём на двоих в кармане. И море радости…

 Снова воцарилось молчание. В головах кружились халатики, треники, рублики. Вкусы Молодости и Счастья.

- Прямо в груди защемило - прервала молчание Наталья.
- Почему?
- Вспомнилось о чём мечтали: как будет здорово когда всё у нас будет.
- Разве плохо что всё есть? Чего не хватает Вам сейчас? Чего хочется?
- Хочу, чтобы как раньше: муж обожал, чтобы меня любили и замечали : как женщину, жену, мать, дочь. И ценили.
- А… Вы сами себя замечаете? Цените? Любите?
- Я… растворилась. Сначала в муже. Потом в детях и доме.
- Вы готовы это изменить ? Сделайте первый шаг, скажите “ Я себя люблю!!!”
***
Мораль сей басни такова:
Никто не станет нас любить, когда себя не любим сами.
Каждая сессия начинается с этой пресловутой темы самоценности.

Если Вы дочитали до конца - значит зацепило.
Если зацепило и есть желание “поговорить” - пишите в ЛС или Директ.

#акашиметод и не только ;; шанс изменить ВСЁ!!!