Стать исключением из примет

Карелин
Стать исключением из примет
согласным лишь с сердцебиением,
не разделять творца с творением,
искать вопрос а не ответ.

Учиться жить но не учить,
не миссианствовать в фейсбуках,
не умножать собою скуку,
обид, завидок не копить.

Освободиться от ума
долгов, диктатора, от плети,
стать корнем, лепестком, соцветием
и почвой ждущей сев зерна.

Пусть всходы ест осенний дым,
быть без надрыва в напряжении,
частицей быть и быть движением,
посланием, вестью, позывным.

Не тиражировать цитат,
быть неумышленным, спонтанным,
не стать лишь потому желанным,
что грудь отвисла от наград

Вовек не знать свой личный бренд,
расслышать всех к нему манящих
и среди пошлостей звенящих
оставить свой наивный след.