Мне кажется порою... ,вариации на тему

Сергий Кузнецов
Еще вчера мы были молодыми,
А ныне полетели журавли,
Не белые,а лишь слегка седые,
По небу,оторвавшись от земли.
Один,второй, четвертый,двадцать пятый,
Как быстро всё,скорбит душа моя,
Не на войне погибшие солдаты,
А сотоварищи,и верные друзья.

Колокола  звонят,но без ответа,
Навязчивый вопрос издалека,
Как распознать ту зиму или лето,
Когда напишется финальная строка,
И вспомнив дорогие ваши лица,
Глаза,улыбки,фразы,голоса,
Надеюсь я,что,тоже стану птицей
И с вами поднимусь на небеса.