На Купала

Юрий Дадекин
На Купала ночь упала
На зелёные луга.
В озере звезда пропала,
Растворила берега.
 
Не спеша венки поплыли,
Вереницей от мостков,
Заблестев от звёздной пыли,
Да от розовых цветов.
 
Затрещали ветки громко
В лапах жаркого огня.
Колокольчик пел тихонько,
Что-то нежное звеня.

Между яркими кострами
Растянулся хоровод.
Верно, утром за стогами
Парень милую найдёт.

На Купала загадала
Красна девица судьбу,
И с подружкой затевала 
На крапиве ворожбу.
 
Распустили русы косы
За еловым шалашом -
Да в высокие покосы,
Да по росам нагишом.
 
До утра луна сияла,
Согревая небеса.
На Купала ночь упала,
На Купала – чудеса…