Николаевы Дни

Елена Шахова 7
Посвящаю папулечке Дорохину Николаю Андреевичу-предку Пятого Дорохина,основавшего часть нашего села-Шатовскую Слободку в 1620году

"Эм-а","эм-а"-учил меня Отец.
Так что же получилось,дочка?
-Мама.
И полнился ученьями ларец
И минуло с Тех пор годов Немало

Уж тополями стали кольев колья
Сорняк во ржи зову я"Костромой"
И
Становлюсь Девчонкой
В Дни Николы
И вновь Отец беседует со мной
И вновь Его терпенью-нет предела:

"П-а","п-а"-так что же Это?

Сплю...
С пяти утра корову в поле бдела,
Про Жизнь свою
Твердила Букварю

Его повсюду,бедного,таскала
Он заменил и сладости,Друзей
Учить Стихи,читать-не уставала
И-торопилась в Школу поскорей!

И снова я Девчонкой в Дни Николы
Твержу:
"Эм-а","п-а"
И слёзы Лью
 
Уж нет давно
Моей старинной Школы
Но Жизнь Моя
-Подарок Букварю

А школу ту,что новая,
Простите
Я Школою своею-не зову

Был Матерью и Совестью
Учитель
И нес Себя,как Агнец,
К Алтарю...