Очаковский чай с лимоном в грозу

Нагурная Анастасия
Я слышу всё:
Прибой, прибой...
Забрал с собою ты, волной
Песка сухого килограммы...
Играет сзади фонограмма,
А я - сижу
На берегу,
Щебечат ласточки чуть выше:
Там, в старенькой, хрущевской крыше...
"Чирик-чирик, что вновь за крик?"
Смеется радостно старик.
Пронесся ветерок из моря,
Барашки белые - в пути,
О берег ударялись скоро.
Волна, волна - ещё волна!
Вдруг тучи набежали,
На пляж Очаковский - там шквал
Воду поднял
На "Кинбурнском причале".
Песок - и тот с земли ушел,
А я сижу на берегу
Смотрю на желтую пургу,
Всё пью чай чёрный, и пишу,
Что мне лимон достался горький...