Зов души

Волынец Вероника
Ответь, прошу, чего ты ищешь?
О чём мечтаешь так и ждёшь?
Ты суетой мирской пресыщен.
О чём, тоскуя, так поёшь?

Куда так жадно ты стремишься?
Что сильно так тебя влечёт?
Обыденным не насладишься?
Куда тебя судьба зовёт?

Расправив крылья, словно птица,
Паря орлицей над Землёй,
Стрелою жаждешь устремиться
В тот край далёкий, неземной.

Желанье ярких впечатлений
Звездой сияющей манит.
И жажда значимых свершений
Неистовым огнём горит.

Но невозможно мне достигнуть
Обители желанной той.
Мне нужно к этому привыкнуть?
Проститься со своей мечтой?

Оставь меня, прошу, быстрее!
Уйди, исчезни, отпусти!
Иначе станет всё труднее
Себя мне в мире обрести.

Коль не смирюся я с судьбою –
Не прекращу мечту искать.
Отправлюсь в путь я за звездою
И буду верить, буду ждать.