Баллада

Святогор Светозаров
За горизонтом выжженой травы
Блеснёт лучём всплывающее солнце.
Да не сносить мне буйной головы...
Как не сменить достоинства в червонце.

С восходом ослепительного дня
В томлении однажды оживиться....
Прочувствовать... Когда всего меня
Пытает мысль с оков освободиться.

Уже в зените солнца яркий свет
Пронзает чутким ультрафиолетом.
А выжженой травы исчезнет след.
Перед пленительным чарующим рассветом...

Так озарит сознание и плоть
Вся прелесть восходящего светила.
Ведь с ним я превозмог перебороть,
Всё то, что так неистово гнобило.

Навстречу наваждению тянусь
Уверенно шагаю без оглядки.
С восторгом рьяно к небу оторвусь,
Чтоб ближе стать к таинственной загадке!

Пьянит и ублажает этот свет,
И манит неизведанной усладой. ..
Я так им целостно был искренне согрет...
Что нарекаю этот стих своей балладой!..