Душа

Святогор Светозаров
Душа ныряет за ворота
Вся в шрамах, но ещё жива,
Ей песни петь ещё охота.
И лицезреть на кружева.

Чуть подосипла, загрубела,
Немного стала холодней.
Но жаждою внутри кипела,
И ожила в потоке дней.

Её не изменило время.
Ни череда пустых сует.
Будто закопанное семя -
Цвела она в рассвете лет.

И каждый миг она встречает
Так упоительно дыша!
Добро покоя источает,
Благоприятное верша.!.

И, вот она, на крыльях ветра,
В свободном плаваньи парит!
Сопутствовать ей будет щедро,
Звезда,что  путь весь озарит.