Астроном и офисный работник

Нагурная Анастасия
Звёзды всходят,
Люди ходят,
И не знают, что хотят:
Тот кому-то на работе
Что-то, как-то, почему-то
Не достал из-за чего-то
Или может - не успел.
Офис-деньги-наш начальник,
Цикл загнан весь как есть.
Звёзды - словно зазеркалье,
Только не земли - небес.
Телескоп-бумага-книжка,
Астроном не знал покой.
Там звезда упала нишком,
Астероид - под рукой.
Милионные рассчеты,
Сотни, тысячи бумаг...
Офисный работник дома
Не найдет себя никак.
Астроном проходит мимо,
Видит - в горе человек.
"Подними глаза ты в небо!"
"Вот ещё! Да как нелепо!"
Отвечал офис-стратег.
Звездочет махнул рукою
Улыбнулся и ушел.
Человек весь растерялся,
Взгляд на небо сам поднялся.
Звезды блещут и сияют,
Точкой-линией сверкают...
Но бумаги на столе
Не дают покоя боле,
"Офис-деньги-наш начальник",
Не подвластен личной воле.