Летний дождь

Святогор Светозаров
Тучь намеренность серьёзна,
Небо всё загромождя.
По стеклу стекают слёзно
Капли летнего дождя.

С мокрых стен домов и зданий.
Пыль смывая, словно душ,
Полнит негатив деяний
Царство грязных пенных луж.

Разлилась везде прохлада,
Влажный глянец задрожал.
Потемнела автострада.
Пёс дворняга хвост поджал.

Всем вниманием взирает
Вслушиваясь в шум воды.
Морду лапой вытирает
С недоеденной еды.

Расползается ручьями
Стылый хаос вдоль окна.
Лупит будто бы лучами
Проливнёвая волна.

Брызги с крыши и балконов
Разлетаются звеня.
С отсыревших насквозь склонов
Всю растительность кланя.

Так мятежная стихия
Источает свой сюжет..
Дождевая истерия
Мокрый стелет марафет...