через кукурузу - 7461

Август Май
через кукурузу
04:57
Публикация номер 7461

ку-ку-ру-ку-ку, палома!
я хочу стелить солому -
там, по дагестанским брошенным рисовым чекам
шёл я вдаль, когда ещё был я человеком.

был октябрь; жара невыносимая; я среди стеблей
кукурузы;
мне миражи от кораблей
строили французы,
и голова мачты у меня,
значит,
я читал стихи про себя - иначе
я б сейчас вам с небес улыбался -
а я вчера с официальными лицами знался.

                08 июля 2020 года примерно 05:00

***