Над водою ива плачет

Валентина Болдина
Над водою ива плачет-
Звёзды в речке светятся.
На деревне все судачат-
Молодые встретятся.

Загулял молодчик месяц-
Нырнул в лёгкую волну.
И совсем он мало светит-
Ушёл рогом в глубину.

Вот только ветер озорник-
Косы иве растрепал.
Слегка притих-к ветвям приник
И их долго он ласкал.

И не стоит так сердиться-
Ветер всё таки прости.
Вот смогла в него влюбиться-
Хочешь мир с ним обрести.

Счастье он искал повсюду-
Летал в дальние края.
Так подобно это чуду-
Без любимой нет житья.