Кем стать?

Ирина Зуенкова
"У меня растут года,
Будет мне семнадцать.
Где работать мне тогда,
Чем заниматься..." (с)
           (В.Маяковский)

.........
Почтальоном не хочу!
Скучная работа.
Может, к звёздам полечу,
Как же мне охота!

Скажет бабушка:
- Внучок, не пугай так больше!
Съешь укропчика пучок,
Будет всё как в Польше!

Хорошо. Не полечу.
Я останусь с вами.
Но ещё, как дед хочу
Биться на татами.

Только мама не поймёт
Скажет: "Нос дороже.
И потом, борьба - не мёд,
Дорогой Серёжа..."

Может, фотки лайкать мне
С мамой в инстаграме?
А в какой-нибудь стране
Войны да цунами!?

Может, где горит тайга
Жаркою порою?
Иль размыло берега...
Там нужны герои!

Я хочу Героем стать,
Самым-самым главным!
От беды людей спасать
С папою на равных.