Овраг... Болото... Земляника...

Таня Станчиц
Разгладить то, что было скомкано...
Осмыслить то, что было дико...
Душа моя бредёт потёмками...
Овраг... Болото... Земляника...

Сложить разбросанное в целое...
Принять по каплям яд микстуры...
О, небо! Как я это делаю?
И для чего?.. Наверно, дура...

Углы раздвинув треугольников,
Круги спасательные бросить...
Уснуть в объятиях шиповника...
И не навязываться в гости...

Простить всё то, что не прощается
Без боя, боли, силы воли...
Добро и зло летят, вращаются...
Взаимны, что ли...

08.07.20