По сравнению с вечным

Ирина Зуенкова
По сравнению с вечным осталось чуть-чуть.
Взмах крыла...вздох пичужки,   касание ветра...
За коротенький срок не познать жизни суть,
Но от этой длины не отдам миллиметра.

Дорожу всем, что в жизни со мною срослось,
Что в характере мягком моём воплотилось.
Если общий итог подводить  бы пришлось,
С каждой божьей коровкой за лапку простилась.

Просыпаются дни, как сквозь пальцы песок.
Легче жить, коль считать, всё успеет случиться.
От чего-то припомнилось детское: пятка-носок...
Встрепенулась душа и забилась израненной птицей...