Лето - слоёный пирожок

Владимир Шихов
Лето нам напомнило о Лете:
С холодов сибирских – да в жару,
Мигом облака обсохли в небе,
Солнышко не заслоняют уж.

Солнечные лучики коснулись
Зелени и стареньких домов,
И тепла увесистые струи
Маревом колышут наш простор.

Души наши тут же разогрелись,
Ароматом жарким залились,
Но, за горизонтом видят ели,
Вспышки молний – грозы и дожди.

Только это нас не остужает,
Лето – переменная пора
Зной и холод, пирожок слоями,
Будем мы до осени жевать!
06.07.2020