Мужское стихотворение

Роман Гвалунц
И как-то странно в воздухе повис вопрос.
Наверное, я напрасно притащил вино.
Мы не друзья и не любовники, но все ж
Наша история, как старое кино.

Бокал, глоток, и взгляд твой, и намек
На то, что всё таки я в чем-то виноват.
Я честно делал всё, что только мог,
Я так старался... Но опять твой этот взгляд.

Давай уже допьем, чего греха таить
Развяжем языки, начнём палить мосты.
Когда ты любишь, то легко винить,
Тем более бокалы уж пусты.
Слова, слова - секут как жёсткий хлыст.
Уткнусь в колени, лишь бы переждать.
Я раньше молод был, теперь старик,
Хоть нету седины пока в висках.
А может распрощаемся навек?
Тот пресловутый хвост отрезан по частям.
Или пусти в постель. Я тоже человек
Измученный тоскою по ночам.

Пойду смолить балкон. Напрасные слова
Пусть исчезают, словно сигаретный дым.
Никто из нас ни в чем не виноват.
Я лишь скучаю по губам твоим...