Мозг и Сердце

Геннадий Цветков 2
Сердце кричит: "В стране бардак!
Гибнет Россия, едрёна копоть!"
Мозг шепелявит: "Сиди, дурак.
Есть у тебя что надеть и лопать".
Сердце кричит: "На площадь иди!
В морду плюнь коррупционеру!"
Мозг шепелявит: "Тихо сиди.
Коль невтерпёж - пошуми..., но в меру".
Я представляю, как мозг бунтовал
Всеми нейронами серой натуры
В миг, когда сердце бросилось на
Смертью плюющую пасть амбразуры.