Любви по имени любовь!

Игорь Белкин
А я согласен на любое
Непроявленье торжества
И небо подпирать собою,
С Атлантом уравняв права;
И гладить травы на откосах,
И речку в губы целовать,
Любимой задавать вопросы,
Ловя ответные слова!

А я согласен на торнадо,
На грозовые витражи!
Земной привычный беспорядок,
Узлом вяжи меня, вяжи!
Со смехом выплюнув обломки
Не то забот, не то зубов,
Согласен я влачить постромки
Любви по имени «Любовь»!

А мне цунами по кастрюле,
Давно проеденой бытьём,
И, коль придётся, буду пуле
И ночью кланяться и днём!
Вопить встревоженно и гулко,
Когда она коснётся лба,
И падать грудью в закоулки
Судьбы по имени «Судьба»!

Вздыхая под небесной кровлей
О радостном и о больном,
Я к чудесам не подготовлен
И прорываюсь напролом
К причинам связанности звуков
И неявленья света в тьму,
И снова получаю плюхи
По любопытству своему!

А я согласен и на это,
И да храни меня, мечта,
Не дай упасть в лицо рассвету
С кровавой пеною у рта;
Без откровения в глазницах,
Без всежеланья за ребром
И дай мне, бог, всегда светиться
Живым и жарким угольком!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/08/220