О беспечности взрослых и ответственности детей

Арбила Ареневская
Снова, как в сказке, скрипнула дверь,
Детям все ясно стало теперь.
Ярко сияет в руках детских свечка,
Папа и мама... Они ведь беспечны...

В спальню забыли дверь затворить,
Сказку начав друг с другом творить...
Мама одета в костюм Белоснежки,
Её угощает папа черешней.

Стоят удивленные Маша и Петя.
Сказок не знают родители эти!
Дети вскричали: "Там яблоко было!"
Мама глаза широко вдруг открыла...

Читали все вместе почти до утра,
Пока не уснула совсем детвора.

19.01.2019