Большеротый Губан

Лидия Пугачева
Средь кораллов обитает,
Ведь коралл его питает
Много там креветок есть
Будет что ему поесть.

До пол метра он в длину,
Рыба любит глубину,
Но коралл не покидает,
Безопасность соблюдает.

Он немного простоват,
Хоть окрас и ярковат
Но повадкой отличился..
Только где так обучился?

Неподвижно наблюдает..
Вдруг добыча проплывает..
Не помчится он за ней
Будет действовать быстрей…

Резко челюсть выдвигает..
Очень длинной обладает…
У него она как трубка
И совсем она не хрупка…

Засосал ,потом глотнул
Даже глазом не моргнул..
Большеротый он Губан
И совсем он не профан…

Так природа наградила
Челюсть в трубку превратила
Очень длинная она,
Что завидовать пора.