Мой мореход

Сергей Ралло
Какая светлая печаль
легла на сердце от погоды.
Пришла весна и пароходы
куда-то уплывают вдаль.

Из наших черноморских вод,
пропахших свежестью и йодом,
вас унося к иным заботам,
мой синеглазый мореход.

В жаре тропических дорог
вам, знаю, будет одиноко.
О, эта жуткая эпоха
нас разлучила, видит Бог.

Нас разобщила навсегда
ее предательская сила,
а я вас глупая любила,
но видно безответно. Да?

За нас высокие умы
решили все без сожаления.
И нет от горечи спасенья,
и нет удачи нам, увы.

Но вы доверьтесь кораблю.
Надежд в разлуке не теряйте,
мой мореход, вы только знайте:
я буду ждать, я вас люблю.

Кизляр.