Трепет природы

Артур Смольский
Даль небес вижу я голубых
Соловья слышу пенье и трели,
И табун лошадей гнедых,
И подсолнухи в поле созрели.

И просторы, и зелень лугов
И с кислинкою вкус княженИки,
И приятен мне крик петухов,
и холмы, и низины велики.

Лес приятен мне хвоей своей
В нём чудесная влага томится,
И опавших плодов желудей,
И бельчонок на ветке резвится.

Шишек круглых игры чешуя
Боровик чудный гриб с дивной шляпкой,
Дятла страстные стуки, долбня,
Он всегда с красно-бурою шапкой.

Запах сена парящий в копне,
И картошка печёная в Углях,
Аист-птица парит в вышине,
И берёза вся в вьющихся буклях.

И звенящий наш воздух дубрав,
И речушка что лентою вьётся,
И задорного ветра сей нрав,
Что по чистому полю несётся.

Мне от этого мило в душе,
И на сердце мне томно поётся,
Рай с любимой своей в шалаше,
И от этого с чувством живётся.