Посолонь моих вод

Юлия Пол
                ... Иван Купала

Не ходи посолонь моих вод, друг милый.
Отражения в них не узришь, течение сильное.
Ступнёй родники нащупай на дне стылом,
Не подскользнись - они ласковые и злые.

Что ж глядеться теперь в неисчерпаемое,
В трудно-неблизкое и непрощаемое?!
Выпей мыслей тяжёлый бокал, другой,
Закуси серебристым облаком и луной.

Не верь, но веруй - выйдешь сухим из воды.
Как говорится в сказках: не пойман - не вор.
Мы с Тобою с разных сторон  у одной черты,
Сплошна она и высока - выше пиков гор.

Не стать нам уже хорошими, светлыми,
Не расти по каёмке озёр луговыми травами,
Край, где небо воду целует, не стелить ветками,
Зелёными, глазастыми, шумно-дубравными.

Не броди посолонь моих вод, друг милый.
Не топчи мои родники, вглядись - еле живы.
Слушай эхо песен моих, нелепых и тихих,
Вдыхай биение сердца и всё. Иди. Иди.

_________________________
Картинка с просторов рунета