Милая родина

Лидия Зимонина
Где-то у тихой речушки:
Там где дощатый мосток,
Строем   присели  избушки,
С   запада   на    восток.

Возле  калиток  рябины,
Ласточек утренний  крик,
Росные  паутины,
В капельках солнечный блик.

Пахнут малиной  опушки,
Дух от цветущих  полян,
И  на пригорке  церквушка-
Место  для  встречи селян.

В  речке  вода,  в  полудрёме,
Пахнет  парным  молоком,
Ивы,  над  нею  в истоме,
Свесили  косы  кругом.

Солнце  искрится  в  зените,
Жаром  кутает  день,
И для  всего, как спаситель,
Только прохладная тень.

Милая-милая родина!
Летом  хочу быть с тобой,
Чтобы с куста есть смородину,
Чтобы душевный покой!

Чтобы вдыхать ночи пряные,
К звездам с крылечка лететь,
С удочкой, в утро туманное,
На бережке  посидеть.

Милая-милая родина!
Я  давно не  с   тобой,
Но  остаюсь твоей подданной-
Родины   нет   другой!