Воспоминания дочери лесника. История Первая. Ежата

Арбила Ареневская
Я случай вспомнила из детства,
Тогда в лесу мы жили на кордоне
С живой природой по соседству
И цвета желтого водой в бидоне.

Вода та красилась корнями
Деревьев, до грунтовых вод доставших.
Мы заповедник охраняли,
Отец с обхода приходил уставшим.

Мы стройку начали однажды,
Совсем сарай с зверьём наш стал уж ветхим.
Сломали старый, как бумажный,
Под ним нашли гнездо из мелких веток.

Там были голые ежата,
Ещё слепые, дети без колючек...
Ежиха-мама убежала,
Забрали мы ежаток невезучих.

Мы с ними нянчились неделю,
Пытались мы кормить их из пипетки,
Но малыши почти не ели...
Чтоб выжили без мамы - случай редкий.

Потом пролили слёз немало
С сестрой. Не выжили у нас ежата...
И утешала всё нас мама,
Что в том мы с ней не виноваты.

03.12.2018