Алфавит Алисы

Арбила Ареневская
Алиса ангелом смотрела.
Был белый кролик очень мил.
В волшебном сне она летела,
Где гениально кот шутил.

Добыть для двери нужный ключик? -
Ей в помощь надпись на листке!
"Ёк-ёк!" - сердечко. "Странный случай!
Живёт же кот здесь налегке!

Забудет запросто улыбку,
И ищет искренне потом...
Йоркширский кот? Эээ... Нет! Ошибка.
Каким зовётся он котом?" -

Летают мысли у Алисы,
Минуя всякий здравый смысл.
Найдется в сказке у Льюи'са
Однако логика. Зачислят

Потом цитаты Зазеркалья,
Раскрыв писателя посыл.
Сейчас же девочка смекает:
"Так вот в чем смысл был?"

Устало кот сидит зевает,
Фырча тихонечко в усы.
Хитро' он без улыбки тает:
"Цель здесь моя не для красы."

Чеширский Кот, зевает снова.
Шурша, случились чудеса,
Щебечут что-то, птички словно.

Ъ

"Ыыы..." - тянется улыбка у кота.

Ь

Эскорт вкруг чёрной королевы,
Юдифь* как будто бы она:
"Я успевала в невозможность верить!"

16.01.2020, 17.01.2020