Прилепину. Правда не забава

Василий Орловский
Снежной бурей, в лес таинственный
Кто за деревом? - ноги ватные
Слышен шепот ужасный, явственный
Лечь бы, коленки поджав, спрятав голову

Но замерзну так, ничего не успев
Скован страхом, ползу, по пояс в снегу
Ветер,- слёзы из глаз, в ветках свист, напев
Вот следы, кто-то шел, значит, я могу

Вспомнил Бродского: "...я - в истерике, а призывать бы  себя к нормальному мужеству..."
Может путник тот, в тихом скверике
Прежде путь прошел он, борясь с собой

Стал я вслед идти - путь очерченный
Легче стало мне, тени сгинули
Путь известный, силой меченный
Лишь бы он дошёл - мы бы не сгинули

Не забава ведь - ПРАВДА жаждущим
На показ ее всяк не выставит
Верный след - понятный, понял, выведет
Вот уж свет вдали свечкой выглядит

Кто он Путник тот? - Да не важно уж
Вел меня во тьме, вывел к свету - спас
До него я был, под кустом, как уж
Мой след есть теперь, а в метель, смотрят  много глаз.