В пробке

Василий Орловский
Артерии дорог пульсируют тромбозно
Здесь каждый жить спешит
И всяк смиренный смотрит грозно
Жизнь стороной проходит и душа молчит

И я  в плену горячего бетона
А неба синь прохладой манит
Зачем у города судьбу я одолжил
И что душа, уж если он и твердь асфальта плавит

Живу  забот не зная, не предчувствуя судьбы
И в сушняке лесов минувших дней плутая
Мечтаю свой былинный камень встретить на пути
Восторженно в зарю вступая