Жизнь без маски. 43-29

Владимир Смирнов-Зырин
Расстаются люди с маской.
Из болота страха
Души пробуют с опаской,
В небо взвиться птахой.

Разучились быть в полёте,
Не узнать их лица.
Ведь от глаз вы слёзы ждёте,
В них вон скорбь таится.

Губы прыгают всё время,
Искривясь с досады.
На щеках - печали бремя,
Словно так и надо.

Как легко привыкнуть к маске,
Научиться страху.
Жить в какой-то странной сказке,
Отдаваясь маху.