Что есть душа?

Галина Алексеева 5
Что есть душа? Всего лишь квант,
Что занял тело-постоянство,
В котором он нашёл талант,
Любовь, признание иль пьянство.

Сжигает время все тела.
В них больше нам не возвратиться.
Душа у нас не умерла,
Она летит, как квант-частица.

Пронзает разные миры.
Других планет ей светят солнца.
Чужих там душ горят костры,
И чьей-то жизни нить прервётся.

Душа надеждою жива.
Забыть не хочет своё тело.
Ей хочется любви, тепла,
Лететь в пространстве надоело.

Она не знает слово – смерть,
Ей не понять её деструкций.
Душе дал тело костюмер,
Но жаль, в него нельзя вернуться.