Из разговоров в трапезной. Подайте на...

Татьяна Баслина
                Народная поговорка:
                "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие"


     Из рассказа работницы церкви Н.


     К ним в гости приехал друг мужа из столицы, назовём его N., с которым вместе в былые времена муж Н. работал.
     Встретили гостя, как положено, со всеми провинциальными почестями...
     N. без конца сетовал, что дела его весьма плохи, что на жизнь не хватает, что его собственный заводик еле-еле его кормит...
     Н. про себя рассуждала: "Как же ему помочь?.. Денег у меня на карточке всего 3 тысячи, до пенсии ещё неделя. Дать ему, что ли, на дорогу до Москвы хоть тысячу, больше не смогу...".
     И совсем уже было собралась дать ему эту матпомощь, но вовремя была остановлена услышанной из уст "малоимущего" фразой: "Если дела так плохо дальше пойдут, то куплю-ка я видеокамеру да съезжу развеяться за границу на недельку-другую..."






08.07.2020г.