О, великая ты моя Родина!

Павел Сухоруков
О, великая ты моя Родина!
Сколько прожито нами и пройдено!
Сколько стрел во врагов нами пущено!
Всё заплёвано, всё запущено...
И люблю я тебя не за Путина,
А за Лермонтова и за Пушкина,
За святого Серёгу Есенина.
Всё продали, украли, посеяли...
Где ж вы, новые Маяковские?
Миллиарды воняют чукотские,
Да и нравы такие же скотские,
Что не спится в Венеции Бродскому.
Ах, великая ты моя Родина!
Ты сама на себя пародия...