Секрет полишинеля

Валерий Грабаров
Мне нечего терять,ну разве только цепи
Но это не грозит,и цепь вернут с лихвой
Ведь мир устроен так,как испокон во веки
Связать,закабалить,причём любой ценой

За счёт других создать,свой рай,своё блаженство
Здесь совесть не нужна,мешает и вредит
По трупам прошагав,свой грех прикроешь стенкой
А там уже не страшно,и кара не грозит

Святых давно уж нет,их просто истребили
И грешники везде,и правит сатана
Служителей всех вер,за сребреник купили
И врут они толпе,что вера мол нужна

На западе разврат,и гомики в фаворе
Восток пускает кровь,и головы летят
Аллах акбар кричат,и пишут на заборе
А запад весь в борьбе,за право педераст

Политика бабла,наживы и диктата
Погубит этот мир,не знаю какой раз
Опять начнём с камней,дубинки и отката
А может сдохнем все,природа против нас

Мы этот рубикон,почти преодолели
Возврата назад нет,а впереди тупик
Технический прогресс,такой,какой хотели
А дальше пустота,пещера на двоих

Мы далеко ушли,а на душе-то горько
Осадок словно груз,куда-то тянет вниз
Привыкли боль терпеть,не знаем ещё сколько
Продлится эта боль,какой всех ждёт сюрприз

Нет я не пессимист,но оптимизма мало
И хочется кричать,куда-же мы идём
А рынок всё убил,и большинство достало
Бардак и беспорядок,мы сами создаём

Так гробится любовь,патриотизм и дружба
Наружу лезет ложь,нажива,как бальзам
За счёт других пожить,не сложно,словно служба
За это щедро храмам,пожертвую,воздам

Привыкли потреблять,а зрелищ больше грязи
Себя как показать,и обойтись без мази
Все"звёзды",прямо жуть,талантливы без меры
И лезут на пролом,ну точно пионеры

Вот так бы уголёк,да в шахте добывали
И строили бы БАМ,и меньше потребляли
А рожи на ТВ,лимон,другой проглотит
С экрана промычит,и морду перекосит

Талант не дать не взять,но смех идёт сквозь слёзы
Чем больше дураков,тем ярче будут розы
И легче управлять,и меньше напрягаться
Мозги нам всем вправлять,не стоит удивляться

Такой большой бордель,был создан не случайно
Построена панель,но ходят туда тайно
Секрет для них ребром стоит,секрет полишинеля
Должны же мы об этом знать,кто вышел из борделя

Секрет на миллион,расскажут и покажут
А если рот открыл,жестоко вас накажут
Там грубый разговор,а может даже драка
Здесь деньги рулят всем,святое просто бяка

Систему сделали из лжи,мы этого хотели
И правят нами упыри,с отметиной на теле
И лязг цепей приятен им,ласкает глаз и души
Вот так в глаза пускают дым,а мы для них есть груши

Валера Ташкентский
07.07.2020г