50. Птичье пенье в утешенье

Полина Долинина 2
 Деревья – удивительные д`омы
для певчих этих малых райских птиц.
Ведь у домов взросли у наших окон,
чтоб петь весь день им, с ночи до зари.

Какое утешенье нашим душам,
если такое древо – у окна,
Где можно малую,
ко Господу, песню слушать:
сладкую песнь, –
где шум был, суета.

 Сидеть вот так,
быть может, беззаботно:
в болезни или коль недуг души.
Открыв окн`а малые дверки, слушать:
ут`ешительный щебет этих птиц…

8 июля, 2020