Причащение

Альбина Кумирова
Смирение. Как мало есть смиренья,
как мало есть во мне любви живой!
В такой момент рождается сомненье,
действительно ли Ты, Господь, со мной.

Как мало есть той силы состраданья,
которая людей животворит,
однако, много самооправданья,
и это порождает в сердце стыд.

Как мало на Твои дела похожи
мои дела и мысли каждый день.
Как терпишь Ты меня, великий Боже,
когда порой я проявляю лень?

Бываю я неправедно гневлива,
бываю и тщеславна, и горда...
Прости меня, когда я нерадива,
когда я злоречива иногда.

Но Ты не судишь. Нет, не осуждаешь,
ведь на кресте грехи осуждены.
Своей пролитой кровью возрождаешь
Ты вновь во мне сознание вины.

Ведь Ты сказал идти и не бояться
к Тебе, когда всё было прощено.
В Твоей любви хоть сколько сомневаться,
по сути это тоже ведь грешно.

Твоё распятье мне напоминает,
что все грехи Ты окупил сполна.
Твой Свет любую тьму одолевает,
и я Христовым Светом спасена.

О если б в миг один преобразиться,
став на Тебя похожей, мой Господь!
Но если есть во мне Твоя частица,
дай сил продолеть мне эту плоть.

8.07.2020