Парк Дегтярёва

Маргарита Лосевская
           Заснеженный парк Дегтярёва,
           Здесь сосны растут, как в тайге,
           Девчонкой сюда прибегала
           С коньками в замёрзшей руке.

           И громко музыка играла,
           Горели ярко фонари,
           И весело по льду скользили
           Мои блестящие "ножи",
           Особой закалки конёчки,
           Как птицу, несли сквозь толпу.
           Мальчишек-зевак восхищала:
           Барьеры брала на бегу.

           А щёки румянцем пылали,
           И был непокорен мой нрав.
           Мы весело в цепи играли
           И дружно, гурьбой, хохотали,
           Свалившись в холодный сугроб.

           Я грустных дорог с той поры
                не сочту,
           Но чаще и чаще мечтаю
           Зимой прокатиться по звонкому
                льду!