Для всех и ни для кого

Вадим Прокофьев
Карантинные меры предосторожности
Надсистемно ограничивают индивида,
Коему довелось родиться по оплошности
Летом за N лет до постковида.

Бары закрыты: заколочены входные группы и окна.
Массовые сборы подвергнуты репрессиям.
Но герой рассказа, уверенный и нерасторопный,
В любых условиях умеет жить весело.

Пробежав утренний путь в форме члена,
Он получил всплеск энергии для свершений:
Его огромный штык в норме, висит у колена,
Всего 10 секунд – и он готов для сношений.

На шее "1703" – снятая мерка с линейки.
В руках распечатанные фото голых коллег.
В "Ведомостях" и "РБК" пестрят все статейки
Фразами в духе: "Князев Дмитрий – сверхчеловек".

Персидский пророк нашептал немецкому философу
Гипотезу нового этапа развития человечества,
Не предполагая, что послание касается "посоха",
Под которым Дмитрий от врагов укроет Отечество.