Разок

Виталий Кухаренко
Над баней кружится дымок,
Клубится не спеша.
А в баньке, с бабкой старый дед,
Толкуют по душам.

Парок все косточки прогрел,
ПрилИла к щЁкам кровь,
Припомнив млАдые года,
Взгрустнулось про любовь!
Как были хороши те дни,
Когда прогнав усталость,
Могли друг другу уделить,
Любви хотя бы малость!

И нынче, очень хорошо!
Вновь хочется любви!
Но по-изношены тела,
Былое не зови!!!

По мОщам веничком пройдясь,
Морщины разгоняючи,
Заводит бабка разговор,
Как будто бы играючи!
Ждёт в самоваре вкусный чай,
А в рюмочках вино,
Но бабка получить ответ,
Желает всё-равно!

"Скажи мне, старый:Ты ж видать,
Мне всё же изменял?!
Не даром Ванька, наш сусед,
ЖанУ свою гонял!?
А ты то был, орёл-мужик,
Любую мог завлечь!
А бабы, чтож, они глупЫ,
В кровать готовы лечь!"

Дед встрепенулся, будто сел
На раскалённый лом!
"Да ладно бабка, не греши!
Базар не по-делом!
Свою я преданность табе,
Пронёс через года!
А коли на кого взглянул,
Так это ж - ерунда!?"

"Сказать ты хочешь, старый пень,
Што понапрасну я,
У Маньки Ванькиной жены,
Порвала волосьЯ?!
Ты не тушуйся, а ответь:
Так было? Или нет?
Клянусь, скандал не учиню!
Раскалывайся, Дед!"

Погладив лысину свою,
Решил всё ж сдаться в плен!
Ведь вроде всё не по-злобЕ!
И не отрежут член)))!

"Ну-у-у, С Манькой было!
Лишь РАЗОК! И то, не по-любви!
И ты тоды её лицо,
Разбила до кровИ!
По всей деревне костеря,
Ташшила за косУ!
Без слёз глядеть былО нельзя!
Уж думал, не снесу!!!"

"Ох Дед! Облезлый ты козёл!
Породы подлой зверь!

Ну, как бы энтот то РАЗОК,
Сгодилси нам таперь?!!!

    4 июля 2020 года

  (бородатый анекдот)