Сущность

Святогор Светозаров
Порою кажется, что я клянусь кому-то...
А иногда мне чудится, что я
Всей мощью, разворачиваясь, круто-
Бью от души, железом острия...

На самом деле... Не уверен в этом...
Да, просто, получается... Что так,
Своею сущностью рву всё что под запретом...
Срывая с жизненных устоев саркофаг!

Не потому что мне так захотелось.
И здесь не в доказательство пишу...
Не оттого, что ладное приелось,
А для того, что этим весь дышу!

Мне нравится, что нравится не многим..
А вижу то, что видеть не хочу.
Я вырос и воспитывался строгим-
Где нужно - зарычу, где - промолчу!

Но не всегда расцениваю риски.
Хоть вероятность худа велика.
И если уж шаги до цели близки -
Я не сверну... Иду наверняка!

Плюю на мнения. Любые. Абсолютно.
Ничто меня не сможет возмутить,
Если я прав, а правда - обоюдна,
То лучше вам здесь воду не мутить!

И не жалею, если оступился.
Лишь бы проступок не задел родных.
И, ежели, с ошибкою смирился -
То я взыщу расплату со скупых.

Ломая грани всех стереотипов,
За здравый смысл жизни бытия,
Я - настоящий! До последних хрипов!
До талого злу противостоя!..