Истории - Быть счастливым

Юрий Алов 2
Как мало надо нам для счастья.
Была б любовь. В рассвете лет
Она приходит к нам прекрасной,
Изящной музой. Теплый свет

В ее душе мы видим. Небо
Сияет яркою звездой,
Когда любви волшебным хлебом
Нас кормит жизнь. И нот игрой

Вмиг станут наши отношенья.
Рукопожатья, добрый взгляд
Из-под вуали. Это звенья
Структуры мира. Он как сад

Произрастет. Плоды – на славу!
Известен их приятный вкус.
Хотим услышать слово: «Браво»
Из уст в стихи влюбленных муз.

А может надо все же много
Нам в жизни этой повидать?
Но у кого спросить? У Бога?
Вот был, к примеру, Герострат.

Не стал довольствоваться малым.
Тот, чей безвестным мог стать путь.
Он совершил совсем не шалость.
Попав историкам на суд –

Сжег храм. Поступок беспощадный.
Прошел с тех пор поток веков.
Вот наш вопрос: так много ль надо
Для счастья? Только ли альков?

На свете жил недавно старец.
Он был известен лишь друзьям.
Легла вот так в раскладе карта
Его судьбы. И по слогам

Такую б жизнь читать неспешно.
Он был женат. Имел детей.
С ним попугай жил, добрый Кеша.
И до своих последних дней

Считал себя счастливым мачо.
Зовут так женщины парней
Крутых. Ведь он построил дачу
И дом большой для двух семей –

Своей и беженцев с Востока -\
Оттуда, где была война.
Все звали старца словом Дока.
Но в чем был интерес у нас

К его простой, обычной жизни?
Сказал однажды Дока так:
«Мне очень нравится Отчизна
И Триколор – российский флаг.

А почему? Ведь я на свете
Прожил достойно и светло.
Я – друг для Кеши и для деток…
Об этом знает все село,

В котором жил, лет не считая.
След на Земле – моя семья.
Она ключи мне даст от рая,
Ее счастливой сделал я!»

И вот финал. Мы счастье ищем
По-разному в своей судьбе.
Лет сто проходит, даже тыщи,
Но неизвестно, где рубеж

Счастливой жизни. Бесконечной
Она нам кажется сейчас.
Размером с космос, даже Вечность –
О том и был наш стих-рассказ!