Талант, Луна и Бог

Любовь Переверзева 3
Талант слывёт нутром как вьюн бурли́вым.
И подымая взгляды к Небесам,
Творит касаясь форм неугасимых —
Луны, Земли, природы, Божества.

Ему нужны они как твердь для Мира.
Как птице крылья для полётов в высь!
Тогда как лель споёт в поэте лира,
И зарычит в холсте умельца рысь.

Как без Луны поэту распахнуться?!
Кому́ тогда всю душу открывать?!
Как с Музой встретиться, чтоб окунуться
В стихи и в рифме чувства описа́ть.

Кому́ как не Земле в пол поклони́тся?
За красоту природы, пенье птиц!
За щедрость, да́ренную, сто́гом, жницей,
За непреложность погребений ниц.

А что ж Всевышний? Кто он для таланта?
Я, думаю, что сей вопрос пустой...
Ведь нет в любви сильнейшего гаранта
Чем сам Создатель бы́тности земной.

И вот, талант живёт в любви купаясь!
Творя́ с благословения Бого́в
Иной раз даже в горе окрыляясь,
Ведь рядом Бог, Его Отцовская любовь!

Благодарю прекрасного поэта Йотуна Красноярского а вдохновение, после прочтения его стиха "Луна".
http://stihi.ru/2020/07/07/927