наш разговор беспомощен и нелеп

Лия Киргетова
Наш разговор беспомощен и нелеп,
Любые мысли сразу теряют нить.
Вот он стоит, убедивший себя, что слеп,
Смеётся от счастья, что смог себя убедить.

Он говорит: тёмный берег не так и плох,
Ничем не хуже, чем светлый, в конце концов.
Вот он стоит, убедивший себя, что бог.
Река перемен течёт сквозь его лицо.

Течение этой воды - мутная взвесь,
Бег очертаний, чёрный холодный звон.
Говорит: ничего, что можно увидеть здесь.
И я начинаю смеяться почти как он.