Константиновские мотивы

Ирина Каретникова-Смоленская
Это Русь заветная, Божьи закрома!..
Ты зимой и летом тайнами полна.
Тайнами высокими, где растет душа.
Тайнами глубокими даришь не спеша...

Окские излучины... Кручи да холмы.
Ноженьки измучены. Отдохнём ли мы?
Или эта волюшка нам прибавит сил?
Русская ты долюшка... Здесь Есенин жил...
Этими же стёжками к реченьке сбегал
Маленькими ножками... Здесь стихи писал...
Звездопады летние в травах провожал
И мечты заветные в сердце полагал.
Пас в ночном лошадушек, травушку косил.
Чтил дедов и бабушек, набирался сил...

Высоко над кручами здесь стихи парят...
Окские излучины восхищают взгляд.
Тело наливается силою земли,
Сердце устремляется в небеса Твои...


        * * *

Удивляться тут не приходится -
Эта воля стихами полнится!
Солнцем ласковым согревается,
Божьим дождичком умывается...


        * * *

К сосцам земли припало небо...
На грудь земли дожди пролило...
Земля родила вдоволь хлеба,
Душа же в поднебесье взмыла...

      * * *


Не увидев простор и волю, невозможно тебя понять...
Знать Господь дал такую долю,
да вскормила стихами мать...


Фото дочери Гавриковой Татьяны.