Мир никогда не будет прежним

Татиана Шубенкова
Мир никогда не будет прежним,
И прежними уже не будем мы.
С какой-то силой центробежной
Все изменяется, как в дни чумы.

Еще вчера, заполненные храмы,
И в Пасху ликование сердец,
А ныне разделились: Симы, Хамы
И всех жалеющий в любви Отец.

Не видно лиц все больше маски
На улицах пустых средь бела дня.
Картинки эти не из жуткой сказки –
Реальность карантино-бытия.

Страх подминая управляет,
И кто посмеет осудить?
Ведь жизнь одна, и каждый чает
Ее как следует прожить.

А эти странные упрямцы,
Что на груди всегда с крестом …
Как будто убежденные повстанцы
И им все страхи ни по чем.

Неужто все они невежды?
А может знают что еще?
Христос – их сила и надежда
И брата крепкое плечо.

И пусть осталась их лишь горстка,
Но все они – та плоть Христа,
Что избичевана, распята,
А смерть ее не погребла.

21.04.20 г.

* Изображение из Интернета